domingo, 2 de octubre de 2011

On domingo, octubre 02, 2011 by Ortega. in ,     2 comments

Entres los alimentos amigos de los estómagos, los nutricionistas recomiendan. La papa, La piña, El pimiento, Avena, Yerbas y Albahaca.

La papa: por ser rico en sustancias alcalinas, el jugo de papa cruda neutraliza la acidez gástrica. Prepárelo con las papas peladas y si el problema es grave tome unas cucharadas antes de la comida. Además de efecto antiácido, este alimento contiene sustancias sedantes que relajan el estomago. En puré, es recomendable en casos de gastritis, ulcera, estomago caído y digestión difícil.



Avena: la avena contiene un mucilago que la hace suavizante y protectora de la mucosa. Los copos cocinados son recomendados en casos de gastritis y crudos regulan la actividad intestinal. 


Yerbas: Los tés elaborados con hinojo, manzanilla, cilantro ancho, orégano, hierbabuena y anís alivian los dolores estomacales, las flatulencias y los cólicos, mientras que el romero, la menta y la valeriana combaten la jaqueca y el insomnio. La infusión de sen tomada en pequeñas dosis es recomendable en casos de estreñimiento, pero su uso frecuente y grandes cantidades pueden dañar la flora intestinal.

 
Albahaca: los nutricionistas aconsejan incluir la olorosa y verde albahaca en la dieta diaria, porque es digestiva, facilita la expulsión de gases del estomago y lo fortalecen. La infusión de la planta es recomendada en casos de vómitos y nauseas.







2 comentarios :

  1. gracias por la data no lo sabia y la verdad es que hace poco empece con problemas en realizar la digestion
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola! gracias por tu comentario.
    Me alegra mucho que te haya gustado. Megusta publicar este tipo de tema para orientar a las personas como tu. Espero que pongas en practica lo que esta aqui.

    ResponderEliminar