lunes, 11 de abril de 2011

On lunes, abril 11, 2011 by Ortega. in ,     No comments


El brócoli es una planta perteneciente a la familia de las crucíferas y uno de los vegetales que más nutrientes contiene. Unas de las propiedades importantes del brócoli son el agua, lípidos, hierro, vitamina A, niacina, carbohidratos, calcio, potasio, ascórbico, proteínas, fosforo, sodio entre otro.

El cuerpo humano produce unas moléculas llamadas radicales libres, que parecen tener alguna injerencia en la vejez y en la génesis de algunos tipos de cáncer. El brócoli tiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres y produce sustancias que inhiben la acción de agentes cancerígenos.

Se ha comprobado que el brócoli es efectivo la prevención de cáncer de colon y en la prevención del cáncer de próstata. El brócoli también es efectivo en la alimentación de jóvenes que necesitan calcio para la formación de sus huesos, así como en damas que atraviesan su etapa posmenopáusica.

El brócoli es también rico en fibras que favorecen un mejor transito en el intestino. El brócoli puede comerse crudo o cocido.

0 comentarios :

Publicar un comentario